Kakaopulver

Bunter Zauber

Kakao Klassik

 

Mr.Rigo Bunter Zauber Roh Kakao Mix

9,90 €

99,00 € / kg
  • verfügbar
  • 2 - 3 Werktage Lieferzeit1

Unser Edel Kakaopulver als Trinkschokolade ist ein Klassiker. Ein besonderes Kakao Pulver aus Bolivien und der dominikanischen Republik. Eine peppige Kakao Mischung. Natürlich zuckerfrei, ohne Zusätze und in bester Qualität.

 

Hinweis

Nachweislich auf Schwermetall Grenzwerte wie z.B. Cadmium oder Blei sicher geprüft und eingehalten.

Cadmium < 0,60 mg/kg und Blei < 0,30 mg/kg

Der Kakao ist nicht alkalisiert.

 

Aroma

Die für Kakao üblich und gewohnt leicht bittere Note entfaltet sich dezent und ist nicht sehr dominant. Dieser Kakao ist reich an Vitaminen, Mineralien, Fettsäuren und Proteinen. Rundum, ein schönes Kakao Erlebnis.

 

Verwenden

- Trinken

- Backen als Zutat für Kuchen, Torten, Waffeln

- Topping für Süßspeisen z.B. Eis

- Verfeinern von Cocktails, Kaffee, Tee

 

Konsistenz - Textur

Unser Kakao Pulver ist sehr fein gemahlen. Dennoch dauert es ca. 4-5 Minuten bis sich der Kakao in der Flüssigkeit deiner Wahl z.B. Hafermilch aufgelöst hat.

 

Dosieren

1 Teelöffel für 1 Tasse (ca. 220ml).

1 Packung 500g reicht für ca. 90 Tassen.

Entspannt umrühren und in 4-5 Minuten fertig.

 

Zutaten

Kakaopulver stark entölt

Aus Bolivien & Dominikanische Republik

 

Aufbewahren

Bitte kühl und trocken lagern.

 

Mindesthaltbarkeit

Du findest diese Angabe auf der Packung.

 

Hast du eigentlich gewusst?

Kakao der sich sofort in Flüssigkeit auflöst und nicht leicht klumpt oder ein paar Minuten braucht, enthält sehr wahrscheinlich Zusatzstoffe wie Zucker oder andere Mittelchen.


Kakaopulver für Trinkschokolade.

Schokoladig Pur.

 

Mr.Rigo Bunter Zauber Kakao ist ohne Zucker oder etwaige Zusätze. Naturbelassen in ausgezeichneter Qualität. Er zeichnet sich durch eine für Kakao üblich leicht zart bittere Geschmacksnote aus. Diese kann durch die Süße einer Milch z.B. Hafermilch oder unseren Kokosblütenzucker abgedämpft werden. Der Kakao nimmt dann eine wunderbar karamellige Süsse an.
 
Der sehr fein gemahlene Kakao löst sich nach 4-5 Minuten gut in der Flüssigkeit auf. Es kann dabei vorkommen, dass dieser leicht klumpt. Das ist aber ein gutes Zeichen. Denn Kakao der sich sofort in der Flüssigkeit auflösen würde enthält in der Regel sehr wahrscheinlich Zusatzstoffe wie Zucker oder andere Mittelchen.
 
Verwendet werden kann unser Kakaopulver für vielerlei Dinge. Als Topping für Hotcakes, ebenso für Eis oder Pudding aber auch um wundervoll leckeres Gebäck wie Kuchen, Torten oder Kekse. Er eignet sich daher gleichermaßen für Hobbybäcker*innen und Chefköche zum Zubereiten von Kakao Kreationen zuHause, in der Küche oder im 5 Sterne Restaurant.


Alle wichtigen Infos - Bunter Zauber - Im Überblick

Noch Fragen zum Thema Kakao?

Warum klumpt Kakaopulver eigentlich?

Kakao der sich sofort in der Flüssigkeit auflöst und nicht leicht klumpt, enthält sehr wahrscheinlich Zusatzstoffe wie Zucker, andere Mittelchen oder ist stark behandelt.

 

Warum ist Kakao mit Zucker und Schokolade nicht gesund?

Denn neben all den positiven Eigenschaften hat Schokolade auch einige gravierende Nachteile: Der hohe Fett- und Zuckergehalt steigert das Risiko, an Übergewicht und den damit verbundenen Herz-Kreislauf-Problemen zu erkranken. Je nach Herkunft ist der Kakao mit mehr oder weniger Cadmium belastet.

Mr. Rigo Kakao hat mit 10-12% einen sehr niedrigen Fettanteil und die Cadmium Werte liegen aufgrund der hervorragenden Qualität unter < 0,60 mg/kg

 

Wo ist alles Kakao drin?

Am besten kennen wir Kakao jedoch aus der Schokolade, denn dort drin hat sie einen großen Anteil. Es gibt auch die Trinkschokolade. Die hat verschiedene Namen: Trinkschokolade, Heiße Schokolade, Schoko Milch und Kakaogetränk sind die häufigsten. Man braucht dazu meistens Milch, manchmal auch Wasser. Mr. Rigo empfiehlt als Milchalternative Hafermilch zu nehmen.

 

Ist 100 Prozent Kakao gesund?

Der hohe Calciumgehalt in Kakao, macht diesen zu einem gesunden Nahrungsmittel. In 100g rohem Kakao befinden sich bereits 160 mg Calcium, in der gleichen Menge Milch hingegen nur 125 mg. Unser Körper benötigt Calcium besonders für den Aufbau von Knochen und Zähnen.

Deine Frage war nicht dabei?

@mr.rigo.kakao