Kakaopulver

Sanfter Zauber

Kakao Sanft

 

Mr.Rigo Bunter Zauber Roh Kakao Mix

9,90 €

99,00 € / kg
  • verfügbar
  • 2 - 3 Werktage Lieferzeit1

Unsere Alternative zum bunten Zauber Kakao ist eine sanfte und sehr weiche Edel Kakaopulver Variante. Ebenso mit Super Kakao und einer der weltweit edelsten Sorten - Arriba Nacional aus Ecuador. Das sehr besondere tiefe Kakao Aroma ist mit exra vielen Kakao Ölen. Rundum eine sanfte sinnliche Mischung. Zuckerfrei, ohne Zusätze und in exzellenter Qualität.

 

Hinweis

Nachweislich auf Schwermetall Grenzwerte wie z.B. Cadmium oder Blei sicher geprüft und eingehalten.

Cadmium < 0,60 mg/kg und Blei < 0,30 mg/kg

Der Kakao ist nicht alkalisiert.

 

Aroma

Die für Kakao üblich und gewohnt leicht bittere Note entfaltet sich hier eher dezent. Dieser Kakao ist sehr reich an Kako Ölen und daher ist der Kakao Genuss sehr cremig.

 

Verwenden

- Trinken

- Backen als Zutat für Kuchen, Torten, Waffeln

- Topping für Süßspeisen z.B. Eis

- Verfeinern von Cocktails, Kaffee, Tee

 

Konsistenz - Textur

Unser Kakao Pulver ist sehr fein gemahlen. Dennoch dauert es ca. 4-5 Minuten bis sich der Kakao in der Flüssigkeit deiner Wahl z.B. Hafermilch aufgelöst hat.

 

Dosieren

1 Teelöffel für 1 Tasse (ca. 220ml).

1 Dose 250g reicht für ca. 45 Tassen.

Entspannt umrühren und in 4-5 Minuten fertig.

 

Zutaten

Kakaopulver schwach entölt

Aus Ecuador

Kann Spuren von Nüssen und Soja enthalten

 

Aufbewahren

Bitte kühl und trocken lagern.

 

Mindesthaltbarkeit

Du findest diese Angabe auf der Packung.

 

Hast du eigentlich gewusst?

Kakao der sich sofort in Flüssigkeit auflöst und nicht leicht klumpt oder ein paar Minuten braucht, enthält sehr wahrscheinlich Zusatzstoffe wie Zucker oder andere Mittelchen.


Sanftes Kakaopulver für Trinkschokolade.

Miss Rigo sanfter Zauber Kakao ist ohne Zucker, naturbelassen in ausgezeichneter Qualität. Die für Kakao üblich etwas bittere Geschmacksnote ist hier eher dezent. Diese  kann aber auch einfach durch die Süße einer Milch z.B. Hafermilch oder durch Unseren Kokosblütenzucker abgedämpft werden. Der Kakao mischt sich in der Regel relativ schnell mit dem Kokosblütenzucker und nimmt dann eine wunderbar karamellige Süsse an.
 
Nach 4-5 Minuten löst sich der sehr fein gemahlene Kakao sich gut in der Flüssigkeit auf. Dabei kann es vorkommen, dass dieser leicht klumpt. Das ist aber ein gutes Zeichen. Denn Kakao der sich sofort in der Flüssigkeit auflösen würde enthält in der Regel Zusätze wie Zucker oder andere Mittelchen.
 
Das Kakaopulver kann grundsätzlich für vielerlei Dinge eingesetzt werden. Als Topping für Hotcakes, Eis oder Pudding aber auch um leckeres Gebäck wie Kuchen, Torten oder Kekse zu backen. Er eignet sich daher gleichermaßen für Hobbybäcker*innen und Chefköche zum Zubereiten von Kakao Kreationen zuHause, in der Küche oder im 5 Sterne Restaurant.


Alle wichtigen Infos - Sanfter Zauber - Im Überblick

Noch Fragen zum Thema Kakao?

Warum klumpt Kakaopulver eigentlich?

Kakao der sich sofort in der Flüssigkeit auflöst und nicht leicht klumpt, enthält sehr wahrscheinlich Zusatzstoffe wie Zucker, andere Mittelchen oder ist stark behandelt.

 

Warum ist Kakao mit Zucker und Schokolade nicht gesund?

Denn neben all den positiven Eigenschaften hat Schokolade auch einige gravierende Nachteile: Der hohe Fett- und Zuckergehalt steigert das Risiko, an Übergewicht und den damit verbundenen Herz-Kreislauf-Problemen zu erkranken. Je nach Herkunft ist der Kakao mit mehr oder weniger Cadmium belastet.

Mr. Rigo Kakao Klassik hat mit 10-12% einen niedrigen Fettanteil und die Cadmium Werte liegen aufgrund der hervorragenden Qualität unter < 0,60 mg/kg

 

Wo ist alles Kakao drin?

Am besten kennen wir Kakao jedoch aus der Schokolade, denn dort drin hat sie einen großen Anteil. Es gibt auch die Trinkschokolade. Die hat verschiedene Namen: Trinkschokolade, Heiße Schokolade, Schoko Milch und Kakaogetränk sind die häufigsten. Man braucht dazu meistens Milch, manchmal auch Wasser. Mr. Rigo empfiehlt als Milchalternative Hafermilch zu nehmen.

 

Ist 100 Prozent Kakao gesund?

Der hohe Calciumgehalt in Kakao, macht diesen zu einem gesunden Nahrungsmittel. In 100 g rohem Kakao befinden sich bereits 160 mg Calcium, in der gleichen Menge Milch hingegen nur 125 mg. Unser Körper benötigt Calcium besonders für den Aufbau von Knochen und Zähnen.

Deine Frage war nicht dabei?

@mr.rigo.kakao