Kakao Stückchen / Nibs
Super Snack
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Unser Edel Super Kakao "Arriba Nacional" aus Ecuador in feinen Kakao Stückchen. Perfekt für unterwegs und zum Mitnehmen. Ein Kakao Snack für Zwischendurch. Reich an wertvollen Kakao Ölen. Das gewohnt lecker herbe Kakao Aroma entfaltet sich direkt beim Verzehr. Die Kakao Stückchen (Nibs) können direkt gegessen werden. Die Nibs sind auch zum Backen und als Topping super z.B. im Joghurt.
Hinweis
Nachweislich auf Schwermetall Grenzwerte wie z.B. Cadmium oder Blei sicher geprüft und eingehalten.
Cadmium < 0,60 mg/kg und Blei < 0,30 mg/kg
Der Kakao ist nicht alkalisiert.
Aroma
Die für Kakao üblich und gewohnt leicht bittere Note entfaltet sich sanft.
Verwenden
- Trinken
- Backen als Zutat für Kuchen, Torten, Waffeln
- Topping für Süßspeisen und Eis
- Verfeinern von Cocktails, Kaffee, Tee
Konsistenz - Textur
Unsere Kakao Nibs sind kleine Kakao Stücken. Auch diese behalten ihren "crunchy" Effekt beim Backen und sind leckere Schokoladen Erlebnisse beim Verspeisen von
Cookies, Kuchen oder auch Pur.
Dosieren
1 Handvoll = 1 Portion ca. 10g
1 Dose 250g reicht für ca. 25 Portionen.
Empfohlen ist der Verzehr von max. 15g am Tag.
Bei der Zubereitung von Speisen kann der Kakao wie Pulver abgemessen werden.
Zutaten
Kakao sanft angeröstet in Stückchen (Nibs)
Aus Ecuador
Kann Spuren von Nüssen und Soja enthalten
Aufbewahren
Bitte kühl und trocken lagern.
Mindesthaltbarkeit
Du findest diese Angabe auf der Packung.
Hast du eigentlich gewusst?
Kakao der sich sofort in der Flüssigkeit auflöst und nicht leicht klumpt oder ein paar Minuten braucht, enthält sehr wahrscheinlich Zusatzstoffe wie Zucker oder
andere Mittelchen.
Unsere Kakao Nibs sind aus einem der edelsten Kakao Sorten der Welt aus Ecuador. In seiner ursprünglichen Natur gereift, zeichnet er sich durch ein gewohnt herbes, bitteres und kraftvolles Aroma aus. Die NIbs haben daher auch die für den Roh Kakao üblich leckere bittere Geschmacksnote und sind reich an Vitaminen, Mineralien, Fettsäuren und Proteinen.
Die Kakao Nibs sind ohne Zucker oder etwaigen Zusätzen. Naturbelassen in ausgezeichneter Qualität. Wunderbar geeignet als Topping auf Müsli, Desserts und Salaten sowie als hochwertige Zutat in Backwaren, Smoothies und Do-it-yourself-Schokolade. Die Nibs können aber auch direkt als Snack gegessen werden und sind gewohnt lecker herb & bitter.
Hier kann in Verbindung mit Zucker - z.B. unser Kokosblütenzucker - die bittere Note zudem abgedämpft werden und der Kokosblütenzucker hinterlässt eine wunderbar sanfte karamellige Süsse.
Das ganz besondere Aroma von Kakao pur entfaltet sich am besten beim Backen. Sie eignen sich daher gleichermaßen wunderbar für Hobbybäcker und Chefkoch zum Zubereiten von Kakao Kreationen zuHause in der Küche oder im 5 Sterne Restaurant.
Alle wichtigen Infos - Super Snack - Im Überblick
Noch Fragen zum Thema Kakao?
Wie gesund sind Kakao Nibx?
Da es sich bei Kakaonibs um weiterverarbeitete Kakaobohnen handelt – sie bestehen also nur aus puren Bohnen – sind sie definitiv ein sehr gesunder
Snack. Sowohl karamellisiert als auch pur sind Nibs meist gesünder als Schokolade.
Wie trinkt man Kakao Nibs?
Die Kakaonibs können nur sehr schwer und mühsam in Flüssigkeit aufgelöst werden. Du kannst die Kakao Nibs jedoch zum Beispiel direkt als gesunde Zutat in deinem Müsli genießen. Auch ein Smoothie gewinnt an gesunden Inhaltsstoffen und Geschmack durch die Zugabe von Kakao Nibs.
Warum sind Kakao Nibs so teuer?
Je nach Kakaobohne und Hersteller unterscheidet sich der Geschmack von Kakaonibs. Aufgrund der aufwendigen Herstellung und des langen Transportwegs nach
Deutschland sind Kakaonibs relativ teuer.
Für was Kakao Nibs?
Da Kakaonibs weder Zucker, Milch, noch andere Zusatzstoffe enthalten, gelten sie als gesunde Alternative zu Schokolade. So kannst du sie zum Beispiel
pur snacken oder als Zutat für Schokomüslis, Nuss-Frucht-Mischungen oder als Topping für Smoothie-Bowls verwenden.
Kann man Kakao Nibs schmelzen?
Pulverisierte Kakaonibs und Kakaobutter im Wasserbad bei unter 45 °C schmelzen, damit sie noch Ihren Rohkost Charakter behalten. Wenn die Masse vollständig geschmolzen ist, das Nussmus, Kokoszucker und Sirup unterrühren bis alles gut vermischt und klümpchenfrei ist
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