Kakaopulver

Vanille Liebe

Vanille Kakao

 

Mr.Rigo Bunter Zauber Roh Kakao Mix

14,90 €

149,00 € / kg
  • verfügbar
  • 2 - 3 Werktage Lieferzeit1

Unsere Vanille Kakao Trinkschokolade steht für sich. 95% Bunter Zauber Kakao aus Lateinamerika als feines Pulver mit 5% Ur-Vanille. Hier bekommst du echtes Edel Kakaopulver mit Natur Vanillearoma aus echten gemahlenen Vanilleschoten. Dein Kakao Vanille. Und das alles zuckerfrei, ohne Zusätze und in Qualität.

 

Hinweis

Nachweislich auf Schwermetall Grenzwerte wie z.B. Cadmium oder Blei sicher geprüft und eingehalten.

Cadmium < 0,60 mg/kg und Blei < 0,30 mg/kg

Der Kakao ist nicht alkalisiert.


Aroma
Die für Kakao üblich gewohnt leicht bittere Note, entfaltet sich zusätzlich mit einem sanft angenehmen dezenten Vanillearoma.. Der Kakao ist reich an Vitaminen, Mineralien, Fettsäuren und Proteinen. Zudem rundet das Vanille Aroma der Ur Vanille das Geschmackserlebnis angenehm ab.
 
Verwenden
- Trinken
- Backen als Zutat für Kuchen, Torten, Waffeln
- Topping für Süßspeisen und Eis
- Verfeinern von Cocktails, Kaffee, Tee
 
Konsistenz - Textur

Unser Vanille Kakao ist sehr fein pulverisiert. Dennoch dauert es ca. 4-5 Minuten bis sich der Kakao in der Flüssigkeit deiner Wahl z.B. Milch, Wasser oder Milch Alternative aufgelöst hat.
 
Dosieren

1 Teelöffel für 1 Tasse (ca. 220ml).

1 Dose 250g reicht für ca. 49 Tassen.

Entspannt umrühren und in 4-5 Minuten fertig.


Zutaten

95% Kakaopulver stark entölt

Aus Bolivien & Dominikanische Republik

5% Vanillepulver gemahlen aus Vanilleschoten

Aus Mexiko

 
Aufbewahren
Bitte kühl und trocken lagern.

 

Mindesthaltbarkeit

Du findest diese Angabe auf der Packung.

 

Hast du eigentlich gewusst?
Kakao der sich sofort in der Flüssigkeit auflöst und nicht leicht klumpt oder ein paar Minuten braucht, enthält sehr wahrscheinlich Zusatzstoffe wie Zucker oder andere Mittelchen.


Vanille Kakaopulver für Trinkschokolade. Vanillig lecker.

Unser Vanille Kakao ist ohne Zucker oder etwaige Zusätze. Naturbelassen in feiner Qualität. Er zeichnet sich durch eine für Kakao üblich leicht bittere Geschmacksnote aus. Diese wird durch das sanfte subtile Vanillearoma der mexikanischen Vanille ergänzt. Ein sehr besonderes vornehmes Vanille Kakao Aroma entfaltet sich.

 

Durch die Zugabe von Zucker - z.B. unser Kokosblütenzucker - kann die bittere Note abgedämpft werden und der Vanille Kakao nimmt schnell eine wunderbar sanfte karamellige Süsse an.

 

Der sehr fein gemahlene Kakao löst sich nach 4-5 Minuten gut in der Flüssigkeit auf. Es kann dabei vorkommen, dass dieser leicht klumpt. Das ist aber ein gutes Zeichen. Denn Kakao der sich sofort in der Flüssigkeit auflösen würde enthält in der Regel sehr wahrscheinlich Zusatzstoffe wie Zucker oder andere Mittelchen.

 

Verwendet werden kann unser Vanille Kakaopulver für vielerlei Dinge. Als Topping für Hotcakes, ebenso für Eis oder Pudding aber auch um wundervoll leckeres Vanillegebäck wie Kuchen, Torten oder Kekse zu backen. Er eignet sich daher gleichermaßen für Hobbybäcker*innen und Chefköche zum Zubereiten von Vanille Kakao Kreationen zuHause, in der Küche oder im 5 Sterne Restaurant.


Alle wichtigen Infos - Vanille Liebe - Im Überblick

Noch Fragen zum Thema Kakao?

Warum klumpt Kakaopulver eigentlich?

Kakao der sich sofort in der Flüssigkeit auflöst und nicht leicht klumpt, enthält sehr wahrscheinlich Zusatzstoffe wie Zucker, andere Mittelchen oder ist stark behandelt.

 

Warum ist Kakao mit Zucker bzw. Schokolade nicht gesund?

Denn neben all den positiven Eigenschaften hat Schokolade auch einige gravierende Nachteile: Der hohe Fett- und Zuckergehalt steigert das Risiko, an Übergewicht und den damit verbundenen Herz-Kreislauf-Problemen zu erkranken. Je nach Herkunft ist der Kakao mit mehr oder weniger Cadmium belastet.

Mr. Rigo Kakao hat mit 10-12% einen sehr niedrigen Fettanteil und die Cadmium Werte liegen aufgrund der hervorragenden Qualität unter < 0,60 mg/kg

 

Wo ist alles Kakao drin?

Am besten kennen wir Kakao jedoch aus der Schokolade, denn dort drin hat sie einen großen Anteil. Es gibt auch die Trinkschokolade. Die hat verschiedene Namen: Trinkschokolade, Heiße Schokolade, Schoko Milch und Kakaogetränk sind die häufigsten. Man braucht dazu meistens Milch, manchmal auch Wasser. Mr. Rigo empfiehlt als Milchalternative Hafermilch zu nehmen.

 

Ist 100 Prozent Kakao gesund?

Der hohe Calciumgehalt in Kakao, macht diesen zu einem gesunden Nahrungsmittel. In 100g rohem Kakao befinden sich bereits 160 mg Calcium, in der gleichen Menge Milch hingegen nur 125 mg. Unser Körper benötigt Calcium besonders für den Aufbau von Knochen und Zähnen.

Deine Frage war nicht dabei?

@mr.rigo.kakao